Здоровая улыбка

 
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • dark color
  • red color
Живите до ста и у вас вырастут новые зубы

 

Неожиданное счастье привалило Марье Андреевне Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров в Сочи. В сто лет у нее внезапно начали расти новые зубы! Теперь к старушке регулярно ездят делегации стоматологов, геронтологов и антропологов. Все хотят узнать секрет неожиданного явления. По мнению Марьи Андреевны, зубы выросли у нее оттого, что она всегда вела здоровый образ жизни, никогда не пила, не курила, не ела мяса и берегла нервы.

Подробнее...
 
«Зуб болит - а сердце плачет…»

Ученые Каролинского института (Швеция) обнаружили прямую связь между заболеваниями полости рта и болезнями сердца. Оказывается, чтобы сохранить сердце здоровым, необходимо чаще посещать... стоматолога.

На самом деле связь общего состояния организма со здоровьем зубов известна врачам давно. Не случайно женщинам, собирающимся родить ребенка, приходится первым делом посетить стоматолога. Очаг инфекции во рту может сказаться не только на здоровье самой будущей мамы, но и на состоянии организма ребенка и течении родов.

Подробнее...
 
Будущее без бормашины!

Ученые утверждают, что через 3-5 лет они смогут представить альтернативу имеющимся стоматологическим установкам, которые используются для препарирования зубов. В новом методе лечения будет использоваться холодная плазма, что сделает его комфортным и бесконтактным. Таким образом, в будущем может не остаться людей, со страхом думающих о походе к стоматологу.

«Плазменные наконечники, способные удалять бактерии, вызывающие кариес, могут оказаться эффективной (и менее болезненной) альтернативой стоматологическим борам»,– заявляют ученые в новом исследовании, помещенном в Journal of Medical Microbiology. Выстреливание низкотемпературной плазмы в дентин – фиброзную структуру зуба под эмалью – уменьшает содержание в нем «зубных» бактерий в десятки тысяч раз. Это открытие может означать, что плазменные технологии могут использоваться для удаления инфицированного наполнения кариозных полостей (дырок в зубах), то есть заменить собой обычные бор-машины.

Подробнее...
 
Теперь мы работаем для вас по субботам!

Приятная новость для тех, у кого ненормированный рабочий день. Если у вас не получается посетить стоматолога в будние дни для вас мы теперь работаем по субботам. С 13.02.2010г наш кабинет работает каждую субботу. Записывайтесь! Будем рады уделить внимание и решить ваши стоматологические проблемы в удобное для вас время!!!

 

 
Древние дамы жертвовали собой ради красоты

Интересные исторические факты представили итальянские археологи. Оказывается, древние римлянки в достаточно раннем возрасте утрачивали зубы, но это не мешало им в дальнейшем радовать окружающих своей улыбкой, причем еще более сверкающей, чем раньше. Древние протезисты могли дать фору даже сегодняшним специалистам, они отлично умели вставлять своим беззубым пациенткам протезы, полностью изготовленные из золота. Жевать таким ювелирным изделием, правда, было не очень удобно, но зато выглядело оно на миллион долларов.

Для историков эта находка имеет важное значение. Дело в том, что это единственная на сегодняшний день обнаруженная вставная челюсть, которая полностью соответствует описаниям стоматологической практики Древнего Рима, приведенным в литературных источниках античности. Симона Миноцци - антрополог из Пизанского университета - вместе со своей исследовательской группой сравнила архаические тексты с тем, что удалось обнаружить в захоронениях. Исследовательница приводит слова римского сатирика Марциала (I в.): «У Лючании белые зубы, у Таис - коричневые. В чем причина этого различия? Одно дело - свои собственные зубы, другое - протез. Красавицы могут снимать его на ночь, как они делают это с одеждами».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9

Авторизация




healthy-smile.info
Здоровая улыбка