Здоровая улыбка

 
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • dark color
  • red color
Уроки чистки зубов

maxliftПочему-то у большинства людей представление о чистке зубов остается на том же уровне горизонтальных движений и не более. А это не только неэффективно, но еще и вредно для зубов и десен. Такая чистка забивает межзубные промежутки счищаемым налетом и стирают эмаль, кроме того при такой чистке возможна травма десен, итак уставших от скопившегося на них налета. Вот почему мы снова и снова возвращаемся к правилам пользования зубной щеткой.

 

Начнём с нижней челюсти, с внутренней поверхности зубов. Приставьте щётку к крайним зубам и поворачивайте щетинку так, чтобы она вертикалью двигалась вдоль зубов (см. фото), при этом саму щётку передвигать из стороны в сторону не надо. Таким образом очистите внутреннюю поверхность нижних и верхних зубов.

 

 

Передние зубы (верхние и нижнее) также очищаются вертикальными движениями, но для удобства щётку можно поставить перпендикулярно зубному ряду. Главное — не «пилите» зубы щёткой вверх-вниз; лучше делайте выталкивающие движения только вверх.

 

 

 

choco liteВнешняя поверхность зубов очищается так же, как внутренняя — постепенно передвигайте щётку по зубному ряду, вращая только её головкой. Обычная щетинка зубной щётки охватывает 3-4 зуба; чтобы очистить каждый такой участок, вам потребуется около 10 вертикальных движений.

 

 

 

После того, как вы очистили зубы с внутренней и внешней стороны, можно приступить к очистке жевательной поверхности. Вот тут уже подойдут всем известные движения вдоль. Только не увлекайтесь — от силы надавливания на щётку успех всего мероприятия не зависит.

 

 

 

Завершить чистку можно круговыми движениями щётки по внешней поверхности зубов. Для этого плотно сомкните челюсть и двигайте щёткой вдоль всего зубного ряда. После некоторой тренировки вся процедур должна занимать у вас около 1,5 минут, хотя поначалу придётся потратить на уход за зубами до 3 минут.

После зубной щетки обязательно проведите флоссинг(чистка межзубных промежутков зубной нитью), ведь даже правильно пользуясь зубной щеткой вы не сможете полноценно очистить межзубные промежутки.

И не забывайте, что бактерии живут не только на зубах. Доказано, что на нёбе, щеках и языке живет больше бактерий, нежели на зубах. Поэтому не забывайте уделять должное внимание чистке всей ротовой полости, а не только зубам.

 

healthy-smile.info
Здоровая улыбка