Здоровая улыбка

 
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • dark color
  • red color
Осторожно - в вашей пасте триклозан!

ostelifeЗубная паста может повредить мозг зародыша при внутриутробном развитии. Как оказалось, вещество триклозан, содержащееся в пасте и мыле, оказывает негативное влияние на мозг еще не родившихся детей. Точное действие этого соединения при внутриутробном развитии описано учеными из медицинского университета Флориды.

Согласно последним исследованиям, триклозан нарушает приток крови к плоду, что ведет к кислородному голоданию. А это негативным образом влияет на развитие мозга зародыша. Профессор Маргарет Джеймс из Университета Флориды заявляет: "Мы знаем, что триклозан – проблема, однако пока не понятно, насколько это проблема. То есть, какой объем пасты может причинить реальный вред".

Напомним, триклозан – мощное антибактериальное вещество, которое было разработано почти 50 лет назад. В настоящее время его добавляют в зубные пасты (Colgate Total, Aquafresh), дезодоранты, мыло для рук, наносят на антибактериальные разделочные доски и даже некоторые игрушки.

Formexplode
The preparation for the muscle mass!
https://phytonutrition-sante.com/formexplode-avis/






 

Зубная паста не только защищает полость рта от микробов, содержащийся в ней антибактериальный компонент триклозан может создать серьезную угрозу здоровью. Триклозан был разработан почти 50 лет назад, тогда же ученые доказали, что он обладает мощным антибактериальным и противогрибковым эффектом. Однако научный комитет по безопасности потребителей Европейского Союза предупреждает, что триклозан способен вызвать повышение резистентности к антибиотикам.

Как показали лабораторные исследования, триклозан вызвает генные мутации у бактерий, которые делают их более стойкими к его воздействию. По данным ученых, такие мутации уже наблюдались в случаях с бактериями E.coli, сальмонеллы и листерии.

Между тем, производители зубных паст утверждают: положительный эффект от триклозана важнее, чем возможный риск. В частности, триклозан защищает от гингивита (воспаления десен). Триклозан (2,4,4-трихлор-2-гидроксифенилэфир) является безионным фенолом, у которого имеется антимикробное влияние в широком спектре(он вызывает гибель бактерий), замедляет образование налета на зубах.

Kankusta Duo
Know the Strength of active ingredients in the fight against obesity!
https://phytonutrition-sante.com/da/kankusta-duo-udtalelser/






В клинических исследованиях было замечено, что соединения, содержащие триклозан, уменьшают образование наддесневого зубного камня примерно на 25% и, соответственно, уменьшает образование зубного налета и воспаления десен на 15% по сравнению с контрольной зубной пастой. Триклозан обладает также противовоспалительным действием. Это важное преимущество, так как многие научные исследования указывают на связь между пародонтозом и системными заболеваниями, включая болезни сердца, инсульт и диабет. Поэтому, важно взвесить все «за» и «против» использования пасты с этим компонентом, а лучше проконсультироваться с врачом о вашем индивидуальном случае. Но если вы все же предпочитаете самолечение, то не используйте пасту с триклозаном более 10 дней подряд, периодически пользуясь ею курсами. Пасту с триклозаном нельзя использовать детям и беременным или кормящим женщинам. Будьте внимательны к своему здоровью и оно вас не подведет!

 

 

healthy-smile.info
Здоровая улыбка