Здоровая улыбка

 
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • dark color
  • red color
bioveliss tabs
Чернослив против кариеса

flexa plusЧернослив — это продукт, содержащий 231 килокалорию на 100 грамм, в эту массу входят 25 грамм воды, 57.5 грамм углеводов, 2.3 грамма белков и совсем немного жиров. Обращаясь к витаминам и микроэлементам, можно обнаружить, что в черносливе много калия (864 мг), магния (102мг), чуть меньше кальция, фосфора, натрий и железа. В его состав входят такие витамины, как C, PP, B, A.

Помимо этого он содержит пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, моно- и дисахариды. Исходя из такого списка полезных веществ, сразу видно, чернослив — отличная помощь при авитаминозе и анемии. Большое содержание калия в нем улучшает водно-солевой баланс, что положительно сказывается на работе почек. Кстати, калия в нем содержится в полтора раза больше, чем в бананах.

Кстати, одним из полезных свойств чернослива является и его способность улучшать цвет кожи. Чернослив помогает и при онкологических заболеваниях. А еще он отлично понижает артериальное давление, что важно гипертоникам.

Чернослив обладает и антибактериальным действием, поэтому он может спокойно заменять собой медицинские препараты.

Мексиканские ученые доказали эффективность чернослива для лечения кариеса и воспаления десен. Они обнаружили, что чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, которые вызывают заболевания полости рта.

Hallu Motion
Hallux is no longer a problem!
https://phytonutrition-sante.com/da/hallu-motion-meninger/






Вещество, содержащееся в черносливе, эффективно борется также с бактериями, которые связаны с возникновением зубного камня. Автор исследования Хосе Фаусто Риверо считает, что это открытие в скором времени найдет практическое применение.

Главная сложность состоит в том, что еще предстоит создать технологию, которая позволит выделить из чернослива антибактериальное вещество в количествах, необходимых для производства в фармацевтике. А пока ученые работают вы можете наслаждаться полезными свойствами чудо-фрукта, употребляя его в пищу.

Перед употреблением любого сухофрукта лучше сначала промыть его под струей воды, поскольку часто их обрабатывают глицерином. Кстати, в Китае слива является символом долголетия, поэтому ешьте как свежие фрукты, так и сухофрукты и используйте полезные свойства чернослива в своем дневном рационе.

 

healthy-smile.info
Здоровая улыбка