Здоровая улыбка

 
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • dark color
  • red color
Отбеливают ли отбеливающие зубные пасты?

formexplodeПо мнению большинства стоматологов, не смотря на оптимистичные рекламные слоганы, отбеливающие зубные пасты изменить цвет зубов не в состоянии – на самом деле «отбеливающий» эффект достигается, как правило, благодаря максимальной очистке и полированию поверхности эмали.

Отбеливающие зубные пасты можно разделить на две группы: на пасты с повышенной абразивностью (свыше 100 RDA) и на средства, содержащие перекись водорода или активный кислород.

Первая группа зубных паст максимально очищает поверхность зуба даже от самого тонкого слоя зубного налета, но, как мы уже говорили, избыточная абразивность зубной пасты может привести к стиранию эмали, и, следовательно, к последующему разрушению зуба. Не очень полезным для зубов является и химическое влияние на них со стороны второй группы отбеливающих зубных паст – например, перекись водорода плохо влияет на десна, может размягчить эмаль и даже изменить цвет некоторых пломб. К тому же, результат такого отбеливания нередко совсем не оправдывает ожидания, очень часто такие пасты отбеливают зубы неравномерно и вы получаете не белые, а пятнистые зубы, что, поверьте, совсем некрасиво.

Hallu Forte
https://phytonutrition-sante.com/nl/hallu-forte-meningen/
Hallux is no longer a problem!






Поэтому для эффективного и безопасного отбеливания зубов все же лучше воспользоваться специальными стоматологическими программами. Но если вы все же решили проверить эффективность отбеливающих зубных паст на себе, то пользуйтесь ими не чаще двух раз в неделю. Не стоит пользоваться отбеливающими зубными пастами беременным женщинам, детям и подросткам, у которых эмаль еще полностью не сформировалась, и тем, у кого тонкая, поврежденная эмаль, повышенная чувствительность зубов или кариес.

________________________________________

 

 

 

healthy-smile.info
Здоровая улыбка